Зернова Юлия Александровна

161

Вопрос

Добрый день! Мы являемся управляющей организацией, ООО, ОСНО. От жильцов в составе квартплаты поступает плата на текущий и капитальный ремонт. Можем ли мы в 2012 году создавать оценочные обязательства (резервы) по данным статьям будущих расходов в бухгалтерском учете на 96 счете и в налоговом учете? С уважением, Юлия.

Ответ

Порядок и условия формирования оценочных обязательств в бухгалтерском учете предусмотрен ПБУ 8/2010. В ст. 5 данного документа приведены условия, при выполнении которых оценочное обязательство признается в учете. Оценить наличие или отсутствие этих условий мы не можем без анализа вашей хозяйственной деятельности и заключенных договоров. В налоговом учете резерв предстоящих расходов на ремонт создается в соответствии со ст. 324 НК РФ. При соблюдении условий и порядка создания резерва, предусмотренных этой статьей, вы можете создать такой резерв в налоговом учете.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.