Савина Наталья Николаевна

161

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос следующий. Организация приобрела в собственность земельный участок и стоящий на нем жилой дом для строительства в дальнейшем жилого дома. Можно ли после сноса жилого дома расходы на покупку дома отнести на затраты по подготовке участка под строительство?

Ответ

Да, такие расходы могут быть предусмотрены в первой главе сводного сметного расчета, в составе расходов на подготовку строительной площадки и включены в стоимость строительства. При этом, приобретенное для сноса строение не учитывается в составе основных средств на счете 01, а его стоимость относится в дебет счета 08/3 в состав прочих капитальных расходов. При этом, контролирующие органы могут потребовать планово-экономическое обоснование, сводный сметный расчет с включенными в них такими расходами, документальное подтверждение произведенных расходов, иные документы, подтверждающие необходимость таких затрат.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.