Баранова Светлана Александровна

192

Вопрос

Здравствуйте еще раз!Снова спешу к вам за консультацией. Мы являемся застройщиками мансардного этажа на принадлежащем администрации здание еще не заселенном гражданами. Строим подрядным способом из собственных средств. Для подключения мансарды к электричеству с подрядной организацией был заключен договор по электроснабжению на сумму 305347 рублей. теперь Администрация требует безвозмездно передать ей эти вновь созданные электрические сети. Подскажите как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете, какие я должна буду при этом начислить налоги и могу ли я взять эту стоимость на затраты по строительству мансарды, а также какие необходимы документы для безвозмездной передачи. Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Не понятно, как можно быть застройщиком при достройке чужого объекта. Может вы инвесторы? Но инвестор не ведет учет затрат по строительству, поскольку это должен делать застройщик (тот, кому принадлежит земельный участок и строящееся здание). В общем, ваша ситуация нуждается в очной консультации специалистов – аудиторов, поскольку, скорее всего, ситуация возникла не правовая, а понятийная. Такое часто бывает в виду не совершенства законодательства.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.