Царокова О. С.

193

Вопрос

Добрый день! Организация застройщик выиграв торги на аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка заключила Договор аренды земельного участка. Одно из условий Договора: Участок предоставляется для комплексного освоения в целях жилищного строительства блокированных малоэтажных жилых домов (высотой не более 12 метров).В задании на проектирование застройщик как вид строительства указал проектировщику: Блокированные двухэтажные дома, в составе и назначении помещений: четырехкомнатные квартиры в двух уровнях. Имеет ли право Застройщик привлекать средства дольщиков для инвестирования строительства по 214-ФЗ?

Ответ

Долевое строительство – это когда один объект строится двумя и более участниками. Если у вас один двухэтажный дом является отдельным объектом строительства для одного инвестора, то это индивидуальное строительство, а не долевое. Впрочем, трактовка возможности применения 214-ФЗ в различных субъектах федерации разная: где-то считают, что в таком случае 214-ФЗ не применяется, а где-то наоборот. Так что лучше с этим вопросом обратиться в соответствующий контролирующий орган вашего региона.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.