Мирошниченко Ирина Николаевна

171

Вопрос

Вопрос: К вопросу - Сметная документация по объекту выставлена заказчиком на торги с учетом НДС. Подрядчик, выигравший торги, находится на упрощенной системе налогообложения. Что заказчику делать с НДС? Обращаем Ваше внимание, на то, что в нашем случае проводился открытый аукцион в электронной форме. Подрядчик является единственным, подавшим заявку. Заказчик должен заключить контракт по первоначальной цене 27 000 000 (двадцать семь миллионов), в том числе НДС - 18%. Может ли Заказчик потребовать Подрядчика выполнить дополнительные работы, не учтенные в смете на сумму НДС? Если же нет, то что делать Заказчику с суммой НДС? (Подарить подрядчику?)

Ответ

Ответ общий на оба вопроса. Заключить госконтракт на основании Закона 94-ФЗ вы можете только по той цене, которую предложил победитель. При этом подрядчик знал, что он упрощенец, поэтому не понятно, почему он предлагал свою цену с НДС. Для любого аукциона нонсенсом является ситуация, когда победитель отказывается заключить контракт по цене, которую он сам же предложил и с которой оказался победителем. В таком случае результаты аукциона отменяются. Но мы не может вынести окончательный вердикт, не имея всей необходимой информации. Должна разбираться ваша конкурсная комиссия.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.