Коннова Лейла

228

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос: Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы", выступая в качестве Застройщика. Застройщик работает в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" методом заключения договоров участия в долевом строительстве с физическими лицами. Доходом Застройщика является вознаграждение, выделенное в Договорах участия в долевом строительстве, а также экономия, которая определяется как разность между ценой договора и себестоимостью созданного объекта, за вычетом полученного вознаграждения. Некоторые дольщики несвоевременно произвели оплату по договорам долевого строительства, после ввода жилого дома, но до подписания акта приема-передачи на квартиру. 1. Когда признается факт получения доходов? 2. За какой период времени можно уменьшить сумму исчисленного налога на сумму страховых взносов, до срока ввода жилого дома в эксплуатацию, либо до поступления платежей от дольщиков?

Ответ

1. В соответствии с п. 1 ст. 346.17, доходом для целей налогообложения для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, является день поступления денежных средств на счета в банках или в кассу… (кассовый метод).2. Уменьшение налога в соответствии с п. 3 ст. 346.21, производится по итогам налогового периода или по итогам отчетного периода при начислении авансовых платежей по налогу. Т.е., на отчетную дату определяете сумму дохода в соответствии с п. 1 ст. 346.17, рассчитываете сумму налога и уменьшаете его (в пределах 50% от начисленной суммы) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.