Зернова Юлия Александровна

185

Вопрос

Добрый день! Наша организация - заказчик-застройщик - передала по акту приема-передачи нежилые помещения в построенном доме в рамках инвестиционного договора. Должны ли мы предоставлять инвестору копии КС-2, КС-3 и договоров по работам, выполненным подрядными организациями? Какие документы нужны для корректной постановки на учет этих ОС у инвестора, достаточно ли только акта приема-передачи с указанием площади помещений и сводной счет-фактуры? С уважением, Юлия

Ответ

Порядок оформления документов, подлежащих передачи от застройщика инвестору вместе с долей построенных помещений определяется условиями инвестиционного договора. Если договором это не определено, нужно определить перечень таких документов путем переговоров с инвестором. Как правило, застройщик подтверждает расходы, приходящиеся на долю инвестора сводным расчетом (произвольной формы) с приложением к нему копий первичных документов (актов, накладных и т.д.). К сводному счету-фактуре прилагаются копии «входящих» счетов-фактур от поставщиков и подрядчиков. На сумму вознаграждения застройщика выдается акт об оказанных услугах и счет-фактура. Все это требуется инвестору для принятия к вычету сумм НДС, полученных от застройщика и подтверждения первоначальной стоимости полученной доли в построенном объекте.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.