Емельянова Е.А.

193

Вопрос

Наша Организация выполняет СМР по договору генподряда с Застройщиком. В смете к этому договору есть расходы на содержание стройплощадки (определенная сумма в месяц). Подскажите, пожалуйста, как подтверждать списание расходов на стройплощадку, ведь нормативов тут нет М-29 не подходит? Ответ эксперта ↑ Дементьев А. Ю. генеральный директор ООО «Аудит-Эскорт» А зачем вам их подтверждать заказчику? Ведь заказчик вам оплачивает сметную стоимость, а не ваши фактические расходы. В учете подрядчика эти расходы подтверждаются соответствующими первичными документами (акты, накладные и т.д.).. Вопрос: я имела ввиду, что списываются такие расходы, только простыми актами на списание и М-11, а М-29 здесь делать не нужно или каких-то специальных актов, подтвержающих ремонт временных электросетей, ремонт бытовок, ремонт временного деревянного настила и т.п., покраску забора

Ответ

Форма М-29 предназначена для списания основных строительных материалов, используемых для выполнения работ. Для содержания стройплощадки она не применяется. Форма М-11 предназначена для учета движения материалов внутри организации, в т.ч. и для передачи их тому подразделению, которое содержит стройплощадку. Операции по использованию материалов на ремонт временных сооружений на стройплощадке и их списанию оформляются актом произвольной формы, имеющим реквизиты первичного учетного документа.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.