Ефимова Светлана Васильевна

287

Вопрос

ИП находится на ЕНВД занимается грузоперевозками грузов. Автомобилей до 20 единиц. Если этот предприниматель нанял в аренду или в подряд сторонний автомобиль и он фактически отработал только два дня 21 и 22 марта. Больше в марте не работал. Вернулся к хозяину. При определении физического показателя в целях расчета ЕНВД необходимо его учитывать как одну единицу транспорта в марте ? Может быть необходимо составлять другие договора на одноразовую услугу транспорта, чтобы он не входил в физический показатель как за целый месяц? Подскажите пожалуйста.

Ответ

В данном случае следует руководствоваться п. 9 статьи 346.29 НК РФ, согласно которому в случае, если в течение налогового периода произошло изменение величины физического показателя, то это изменение учитывается с начала того месяца, в котором произошло изменение.При ЕНВД фактические результаты деятельности, не имеют значения, поэтому при аренде или подряде автомобилей на несколько дней эти автомобили должны учитваться при исчислении ЕНВД как целые единицы за месяц, в котором они были арендованы


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.