Шешеня Петр Анатольевич

260

Вопрос

Организация использует в работе форму "Отчета об израсходовании материалов» при израсходовании давальческого сырья". Согласно п.1 ст.173 ГК РФ после окончания работы подрядчик обязан представить заказчику отчет об израсходовании давальческого сырья. Возможно ли списание давальческого сырья у подрядчика с забалансового счета на основании "Отчета об израсходовании материалов", если фактически давальческое сырье установлено на объектах Заказчика, но объект до конца еще не достроен и Заказчику еще не был сдан по КС-2.

Ответ

«Сырье» - термин не строительный, он относится к производству продукции, основанной на переработке сырья. Нет и такого понятия, как «давальческое оборудование». Отсюда возникли трудности с ответом. Как мы понимаем, речь идет о давальческих материалах, которые подрядчик получил от заказчика для выполнения работ в соответствии со ст. 713 и 745 ГК РФ. Эти материалы подрядчик учитывает на забалансовом счете 003 после их получения от заказчика. Со счета 003 данные материалы списываются на основании отчета об их расходовании, принятом заказчиком.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.