Баранова Светлана Александровна

336

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы являемся застройщиками многоэтажного жилого дома на арендованной земле! Для строительства дома, нами вырыт котлован, в результате чего получилось 500 м3 песка!Наше руководство хочет продать этот песок!Возможно ли это? И как эту операцию отразить в бухгалтерском учете! Заранее спасибо!

Ответ

Попутно добытый песок можно продать. Но прежде нужно зарегистрироваться в качестве плательщика налога на добычу полезных ископаемых. Затраты на добычу песка собираются на счете 23 «Вспомогательное производство», а потом его себестоимость учитывается по счету 10 «Материалы». Продажа песка отражается по кредиту счета 91 «Прочие доходы».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.