Горячева Татьяна Анатольевна

296

Вопрос

Здравствуйте! Мы являемся застройщиками ,строим жилой дом по 214-ФЗ. По инвестиционному контракту с Администрацией города по строительству этого жилого дома в статье обязанности сторон мы должны осуществить строительство пристройки-столовой к гимназии и осуществить ремонт спортзала в гимназии. Какой порядок учета расходов ,связанных с исполнением обязательств перед органами местного самоуправления (строительство пристройки к гимназии и ремонт спортзала в гимназии) при реализации инвестиционного контракта на строительство жилого дома?Увеличивают ли эти затраты стоимость строящего объекта? Администрацией выдано разрешение на строительство и предоставлен земельный участок в аренду на время строительства.Спасибо!

Ответ

При долевом строительстве за счет средств дольщиков, эти средства могут быть направлены только на расходы, приведенные в ст. 18 Закона 214-ФЗ. Расходы, которые вы озвучили в вопросе, сюда не входят. Значит, их следует относить за счет средств самого застройщика. Стоимость строительства жилого дома эти расходы не увеличивают. А вот принимать или не принимать эти расходы для целей налогообложения, решается в каждом конкретном случае, и то без гарантии, что налоговые органы их примут. Нормативно этот вопрос никак не урегулирован.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.