Галайкова Елена Александровна

287

Вопрос

Здравствуйте, спасибо большое за ваши ответы. Очень мне помогли. Хочу задать еще один вопрос. СРО начислило ежемесячный дополнительный членский взнос(помимо обязательного), который в протоколе заседания членов СРО звучит как " для нужд Дирекции", подскажите можно ли принять дополнительный членский взнос в расходы в налоговом учете и какие документы нужно требовать с СРО для оплаты членских взносов, чтобы не было проблем при налоговой проверке.

Ответ

Не очень понятно, о каких нуждах дирекции идет речь. Все нужды должны покрываться обязательными членскими взносами, расходование которых осуществляется на основании утвержденной сметы. Эта смета, покрываемая обязательными взносами, и определяет все потребности дирекции. Кроме того, необходимо, чтобы членские взносы оплачивались в соответствии с учредительными документами СРО. Соответствует этот доп. взнос учредительным документам или нет? В общем, вопрос требует дополнительного изучения, но, наверное, не в рамках форума. Рекомендуем обратиться в аудиторскую компанию.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.