Борисова Ольга Александровна

257

Вопрос

Большое спасибо за ответы на мои вопросы Как я уже писала выполняя услуги заказчика-застройщика мы сами ничего не строим. Несмотря на ваш ответ что является доходом организации ПБУ 9/99 ст 12) аудиторы настаивают на заполнение 2 формы стр.10 - стоимость всех квартир по 214 ФЗ и стр.020 себестоимость тех же квартир. Есть письма минфина России № 03-03--06/1/75 от 07.02.2011 и № 03-03-06-1/77 от 07.02.2011 что является доходом при строительстве по 214-ФЗ. но я не знаю зарегистрированы эти письма или нет. Помогите пожалуйста. как можно убедить аудиторов что 2 форма так не заполняется.

Ответ

Аудиторов трудно в чем-то убедить, тем более, если они уверены в своей правоте. Возможно, они уже начали на практике применять Пленум ВАС от 11.07.2011 №54, трактовав его так, как они это поняли. И то, что кто-то считает по-другому, не отнимает у них права иметь свое мнение. Но и никто не заставляет вас идти у них на поводу. Если вы чувствуете, что аудиторы не правы, делайте так, как считаете нужным. А если в результате вы получите аудиторское заключение, в котором ваши действия будут квалифицированы как нарушение, можете обратиться с жалобой в отдел контроля качества аудита при СРО, в котором эти аудиторы состоят. При этом, мы не оцениваем действия аудиторов как неправильные, поскольку не обладаем для этого достаточной информацией и не имеем таких полномочий.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.