Устинова Светлана Александровна

176

Вопрос

Фирма занимается содержанием автомобильных дорог, ремонтом улиц на определенных участках автодорог в населенных пунктах по результатам тендеров, а также ремонтом асфальтобетонных покрытий в складах и на мехтоках у фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Надо ли вступать в СРО и получать допуск?

Ответ

Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние набезопасность объектов капитального строительства и требуют обязательногоналичия у лица, выполняющего данные работы, соответствующих допусков,выданных саморегулируемой организацией, определены Перечнем, утвержденным Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (далее – Перечень).Раздел 25 Перечня посвящен устройству автомобильных дорог и аэродромов и включает, в частности, такие виды работ, как:25.1. Работы по устройству земляного полотна для автомобильных дорог;25.2. Устройство оснований автомобильных дорог;25.4. Устройства покрытий автомобильных дорог, в том числе укрепляемых вяжущими материалами;25.7. Устройство защитных ограждений и элементов обустройства автомобильных дорог;25.8. Устройство разметки проезжей части автомобильных дорог.Если фирма фактически осуществляет вышеуказанные конкретные виды деятельности, поименованные в Перечне, то вступление в саморегулируемуюорганизацию и получение соответствующих допусков для нее является обязательным


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.