Баранова Светлана Александровна

210

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Наша организация является субподрядчиком. Мы заключили договор на 4400000 с определенным видом работ, которые прописаны в смете!В итоге в ходе работы выяснилось, что заказчику необходимо выполнить работы быстрее запланированного и он заключил договор с другим субподрядчиком, который выполнял часть наших работ. Соответственно согласно выставленным КС-2, КС-3 сумма выполненных работ стала меньше чем в договоре и не все работы указанные в смете мы выполнили, так же срок сдачи работ был 1 сентября, а мы последнюю КС выставляем 10 августа!Что в данной ситуации делать - дополнительное соглашение на уменьшенную сумму, срок и смету или все оставить как есть и это не вызовет вопросов у проверяющих или можно выйти из этой ситуации каким-то другим путем? Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Да, в данной ситуации необходимо составить допсоглашение с заказчиком о пересмотре стоимости и объемов выполняемых работ, а также сроков их выполнения. Кроме того, необходимо внести соответствующие изменения в смету.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.