Коннова Лейла

292

Вопрос

Здравствуйте! Общество с ограниченной ответственностью (рекламораспространитель) заключила договор с управляющей организацией, по которому общество устанавливает и эксплуатирует информационные стенды, для установки которых используется общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах. К какой системе налогообложения относится данный вид деятельности?

Ответ

Вы использовали термин «рекламораспространитель» (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»), поэтому полагаю, что деятельность ООО соответствует понятию «распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций» и оно выступает владельцем рекламной конструкции (ст. 346.27 НК РФ). Этот вид деятельности предусмотрен гл. 26.3 НК РФ (пп. 10 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Но ООО признается налогоплательщиком ЕНВД лишь в том случае, если на территории, где располагается здание, введен единый налог (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Вместе с тем предпринимательская деятельность, связанная с изготовлением, ремонтом и техническим обслуживанием, а также с осуществлением работ по монтажу и демонтажу рекламных конструкций и иных аналогичных видов работ (услуг), не относится к предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы и, соответственно, не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход (письмо Минфина России от 27.01.2011 № 03-11-06/3/8)


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.