Маслакова Людмила Николаевна

293

Вопрос

Как правильно учитывать (на каком счете) земельные участки, приобретенные организацией у юр.лица для строительства загородных коттеджей для дальнейшей их продажи? Как организовать расходы, связанные со строительством коттеджного поселка для дальнейшей продажи?

Ответ

Рассказать на форуме, как организовать учет строительства коттеджного поселка мы не можем из-за слишком большого объема информации. Эта тема неоднократно освещалась нами на страницах журнала. Что касается земельных участков, то по всей видимости, продавать их вы будет по сделкам купли-продажи, значит учитывать их следует на счете 41 «Товары».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.