Коровкина Ольга Владимировна

175

Вопрос

Здравствуйте! Может вопрос про сводный счет-фактуру был задан не очень понятно,но очень хочется получить ответ на интересующий вопрос. Например сводный счет фактура выписан на 2 миллиона рублей, в т.ч. НДС по расчетной ставке 16%(т.к. подрядчики выполнявшие строительные работы имели разные системы налогообложения ). Счета-фактуры с такой суммой НДС нет, все на суммы более 2 миллионов рублей выполненных работ, в т.ч. НДС 18%. Какую копию счета-фактуры надо подобрать в таком случае к сводному счет-фактуре?

Ответ

Нет такой расчетной ставки – 16%. Следовало в счете-фактуре раздельно указать работы, облагаемые НДС по действовавшим ставкам и работы, не облагаемые налогом. Счета-фактуры подобрать к облагаемым суммам. Если выписывается несколько сводных счетов-фактур разным инвесторам, суммы НДС в которых меньше, чем общая сумма «входящих» счетов-фактур, то к ним прикладываются копии «входящих» счетов-фактур с расчетом, какая доля налога приходится на данный сводный документ из сумм, имеющихся в приложенных счетах-фактурах. Иными словами, к каждому сводному счету-фактуре прикладываются копии ВСЕХ счетов-фактур, из которых сложилась общая сумма передаваемого налога всем инвесторам, плюс к каждому сводному счету-фактуре - расчет суммы (из этих «входящих» документов), приходящейся на данный сводный счет-фактуру.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.