Коровкина Ольга Владимировна

181

Вопрос

Здравствуйте! Наша организация ведет строительство жилого комплекса подрядным способом по 214-ФЗ. В комплекс входят жилые дома с нежилыми помещениями на первых этажах и отдельно стоящая подземная парковка для автомобилей. Дольщиками строящихся площадей, на основании договоров долевого участия, являются как физические, так и юридические лица. Будет ли облагаться НДС: 1. передача нежилого помещения или парковочного места дольщику? 2. экономия застройщика от передачи нежилого помещения или парковочного места дольщикам? С уважением О.Коровкина

Ответ

НДС облагается реализация товаров (работ, услуг, имущемственных прав). Реализация - передача права собственности. Если сначала вы оформите на себя право собственности, а потом продадите покупателю, то это НДС. Если же дольщик сразу станет первым собственником, то оснований для начисления НДС нет. Экономия застройщика - это его вознаграждение. Вознаграждение полученное застройщиком в рамках Закона 214-ФЗ, НДС не облагается с 01.10.2010.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.