Коровкина Ольга Владимировна

249

Вопрос

Здравствуйте! Организация ведет строительство жилого дома по 214-ФЗ. При составлении для инвестора сводного счета-фактуры к нему необходимо приложить копии первичных документов счетов-фактур и платежных документов подтверждающих фактическую оплату сумм налога. В счете-фактуре должны быть выделены строительно-монтажные работы и товары (работы, услуги) в самостоятельные позиции. Каким образом необходимо подобрать к сводному счету-фактуре копии счетов-фактур, чтобы суммы были одинаковыми (Ведь счет-фактуру нельзя разделить на части)? Спасибо!

Ответ

В сводном счете-фактуре самостоятельные позиции могут появиться на основании информации, содержащейся в полученных счетах-фактурах. В этой связи делить полученные счета-фактуры (копии)нет никакого смысла. Достаточно, чтобы общая сумма выделенных в сводном счете-фактуре позиций совпадала с суммой соответствующих позиций в полученных счетах-фактурах.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.