Родина Инга Борисовна

325

Вопрос

Здравствуйте, просим ответить на вопрос: приобретен земельный участок категории земли населенных пунктов с разрешенным использованием для комплексного освоения в целях жилищного строительства- зона многоэтажной жилой застройки (Ж-1). Зарегистрирован (свидетельство от 09.06.2011 г). Затем продан. Свидетельство от 23.06.2011 г. Как расчитать земельный налог, нужно ли в этот период указывать период строительства и применять налоговую ставку с коэффициентом 2? Заранее благодарны.

Ответ

В отношении земельного участка, приобретенного для жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога производится исходя из ставки земельного налога, не превышающей 0,3 процента кадастровой стоимости, и повышающих коэффициентов, установленных п. 15 ст. 396 НК РФ. Данный порядок не зависит от фактического использования или неиспользования земельного участка для строительства.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.