Безмина Ирина

263

Вопрос

Собственник земли нанимает управляющего строительством в качестве заказчика-застройщика. Заказчик-застройщик осуществляет управление строительством и сдает собственнику готовый объект. Собственник финансирует процесс строительства и отдельно выплачивает вознаграждение застройщику. На каком счету отражаются средства полученные управляющим от собственника и должен ли управляющий предоставлять в ифнс лист 7 декларации по налогу на прибыль

Ответ

Сначала назовем всех своими именами: собственник земли - застройщик; «управляющий строительством» - заказчик. Средства, полученные от застройщика для финансирования строительства, заказчик отражает по кредиту счета 76. Расход этих средств – по дебету счета 76. Затем от заказчика передается отчет застройщику для учета затрат по строительству на счете 08 (у застройщика). Лист 7 к декларации по налогу на прибыль заказчик не заполняет, поскольку для него средства, полученные от застройщика, не являются целевыми в соответствии с НК РФ.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.