Юрзова Л.В.

278

Вопрос

С 01.01.09 С Т Р О И Т Е Л Ь С Т В О жилья по заказам населения к бытовым услугам не относится. Согласно ОКУН к бытовым услугам относятся услуги классифицированные в подгруппе услуг по коду 016100 "Услуги по РЕМОНТУ жилья и других построек по заказам населения". Вопрос: работы по РЕКОНСТРУКЦИИ (усиление несущих конструкций, встройка и пристройка помещение, перепланировка, установка инженерного оборудования, включая прокладку внутренних и наружных сетей) жилого дома по заказу физлица относится к бытовым услугам?

Ответ

Строительство не относится к бытовым услугам только для применения ЕНВД, в соответствии с НК РФ. А по классификатору это по прежнему услуги населению (код 016200). По нашему мнению, если бы законодатель хотел исключить из перечня бытовых услуг населению для целей применения ЕНВД работы, связанные с реконструкцией жилья, то это было бы сделано. Ну, а если исключили только строительство, то утверждать, что реконструкция тоже имелась в виду, мы не можем.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.