Оксана

237

Вопрос

Организация приобретает по мере необходимости составляющие опалубки (щиты, гайки, винты...). ТН от 15.06.11 на сумму 292,0 т.руб., ТН от 16.06.11 - 958,0 т.руб. и будет приход в июле на сумму 500,0 т.руб.(всего по счету сумма 1750,0 т.руб.) Через полгода планируется данную опалубку продать. Поставщик составляющие опалубки перепродает. Как учитывать данный актив на балансе?

Ответ

По нашему мнению, составляющие опалубки должны учитываться на счете 10, при изготовлении опалубки расходы собираются на счете 23 и поле изготовления готовая к применению опалубка учитывается на счете 01, если больше 12 месяцев, или на счете 10 как имущество многократного применения. После разборки приходуются разобранные элементы снова на счет 10 за минусом износа, определяемого в соответствии с учетной политикой.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.