Андрева Татьяна Петровна

245

Вопрос

По инвестконтракту на строительство жилого дома организация является заказчиком-застройщиком. Денежные средства средства предоставляет Инвестор-застройщик. Все выполненные работы аккумулирует заказчик-застройщик. Вопрос: должен ли заказчик-застройщик заполнять лист 07 декларации по налогу на прибыль?

Ответ

Инвестор-застройщик, заказчик-застройщик… Так кто же из них застройщик? Именно он должен заполнять лист 07, если он привлекает средства целевого финансирования от других инвесторов. Застройщик – лицо, обеспечивающее строительство объекта на принадлежащем ему земельном участке (Градостроительный кодекс РФ). Так что разберитесь, кто у вас застройщик и сразу все поймете. Для справки: термина «заказчик-застройщик» нормативно не существует. Каждый вкладывает в него свое понимание. Это может быть и заказчик, и застройщик. А между тем, это разные участники процесса строительства, с разными правами и обязанностями.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.