Зернова Юлия Александровна

182

Вопрос

Добрый день! После сдачи жилого дома, построенного на продажу, и оформления квартир в собственность застройщика, куда должны относится затраты на содержание дома до продажи квартир покупателям (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, обслуживание лифтов, телефоны, уборка лестниц и около домовой территории и т.д.) в бухгалтерском и налоговом учете? .Можно ли принять НДС по данным расходам к вычету? Спасибо.

Ответ

По нашему мнению, данные расходы должны относиться в бухучете на счет 44, а в налоговом учете в состав прочих расходов, принимаемых для целей налогообложения. НДС по ним принять к вычету нельзя, если продажа квартир не облагается налогом.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.