Аскирко Елена Владимировна

219

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли спецодежда передаче субподрядчику на давальческой основе? Спасибо.

Ответ

Существуют понятия "предметы труда" и "орудия труда". Первое - это сырье, материалы и все то, на что оказывается воздействие при изготовлении продукции, выполнении работ. Второе - это то, посредством чего осуществляется такое воздействие. Так вот, термин "давальческие" (кстати, не нормативный), применяется только в отношении предметов труда. Например, для "давальческих" материалов в Гражданском кодексе существуют статьи 713 и 745, регламентирующие такой порядок. Спецодежду никак к предметам труда не отнесешь. Ее можно продать, как имущество. А дать поносить - это уже аренда.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.