Пушкарева Анна Владимировна

249

Вопрос

Добрый день! Организация выдает своим работникам занятых в тяжелом производстве в цехе по изготовлению изделий из тяжелого бетона спецодежду не предусмотренную законодательством - футболки. Можно ли учесть указанные расходы в целях исчисления налога на прибыль если будет составлено дополнение к коллективному договору согласованное с профсоюзной организацией?

Ответ

Футболки, не предусмотренные типовыми нормами, могут рассматриваться как специальная одежда в двух случаях: а)если они улучшают по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения; б) если они заменяют вид специальной одежды, предусмотренный типовыми нормами, и при этом являются аналогичными ему - обеспечивающими равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов. Основания - ст. 221 ТК РФ, а также пункты 6 и 7Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н (зарегистрировано в Минюсте России). Нормы, улучшающие защиту работников, утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Если вышеназванные нормативные условия не соблюдены, то считать футболки специальной одеждой, предусмотренной законодательством РФ (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ), оснований не имеется. Само по себе включение условия о выдаче футболок в коллективный договор не порождает для них статуса специальной одежды и даже необязательно. Позиция Минфина России по этому вопросу еще жестче. Из письма от 16.03.2011 № 03-03-06/1/143 следует, что расходы на любые средства индивидуальной защиты (СИЗ) учитываются в целях налогообложения прибыли лишь в том случае, если опасные условия труда подтверждены аттестацией рабочих мест Действительно, в ст. 212 ТК РФ обязанность работодателя по приобретению и выдаче СИЗ возникает в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Аттестация предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах и включает оценку СИЗ, применяемых работодателем (п. 2 и разд. V Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569, зарегистрированным в Минюсте России).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.