Ольга Анатольевна

317

Вопрос

Здравствуйте. Налоговая прислала требование о предоставлении документов по встречной проверке за 2006 год. Прошло более трех лет и некоторые документы у нас уничтожены. Так же в тексте требования опечатка в названии организации вместо ООО "Ресурс" написано ООО "Оесус" Вопрос: 1. Должна ли я отвечать на это требование, если срок документов более 3-х лет? 2. Будут ли санкции за непредоставление отсутствующих документов? Заранее благодарю, Ольга.

Ответ

Налогоплательщик обязан в течении четырех лет обеспечивать сохранность документов (п.п.8 п.1 статьи 23 НК РФ). Поэтому налогоплательщик вправе не представлять документы, в отношении которых истек вышеуказанный срок.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.