Мирошниченко Екатерина Сергеевна

190

Вопрос

Здравствуйте! Мы выполнили подрядные работы ( наша фирма плательщик НДС). Часть долга Заказчик (УСН) отдал нам квартирами в еще недостроенном доме (нет розовых свидетельств). Мы передали права требования на эти квартиры физическим лицам. Из документов у нас:договор долевого строительства с нами, договор уступки права требования(3-х сторон), акт взаимозачета заказчик/подрядчик. 1. Все ли документы нам выписал Заказчик? 2. Будет ли какая-нибудь операция облагаться НДС ? 3. Как это все отразить в бух. учете?

Ответ

Не видя самих документов, трудно сделать однозначные выводы. Слишком много может быть нюансов. В любом случае НДС облагается стоимость ваших работ, по которым произведен зачет взаимных требований и операция по уступке права требования на квартиры физлицам. В последнем случае в соответствии с пунктом 3 статьи 155 НК РФ, т.е. с разницы. И то при условии, что все оформлено именно так, как вы написали.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.