Сорокина Татьяна

229

Вопрос

Добрый день, Организация (традиционная система налогообложения) преобрела земельный участок для строительства дачного поселка. Участок был зарегистрирован и учтен на 01 счете. В дальнейшем планируется провести межевание данного земельного участка на 150 земельных участков, часть участков в последствии будет продана физлицам, часть сдана в аренду, часть передана организации-застройщику для возведения на данных участках дачных домов. при этом будут произведены следующие расходы: разработан проектный план межевания данного участка (за плату), само межевание земельных участков, постановка новообразованных участков на кадастровый учет. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета данных операций?

Ответ

По нашему мнению, если участок был сразу предназначен для межевания и использования в указанных целях, его не следовало отражать на 01 счете. Расходы на приобретение нужно было оставить на 08, добавить туда расходы на межевание и разделить на полученные участки пропорционально площадям.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.