Болгарчук Татьяна

230

Вопрос

Добрый день! Прошу Вашей консультации по следующей ситуации: Компания застройщик на арендуемом участке осуществляет строительство жилого комплекса. Заключены договоры Застройщика с Генеральным подрядчиком на строительство объектов по каждому объекту. В цену договора включены СМР, и другие работы необходимые для строительства ЖД. В договоре так же сказано что Подрядчик обязуется компенсировать расходы по коммунальным платежам, так как договоры с энергоснабжающими организациями заключены с Застройщиком, а пользуется на строительной площадке Генеральный подрядчик. Застройщик оформил передачу расходов Подрядчику, но последний отказывается принимать так как его он не может принять НДС по переданным расходам. Вопрос; как оформить передачу коммунальных платежей Ген. подрядчику чтобы он имел возможность предъявить НДС к возмещению? Возможно ли это? С уважением Татьяна!

Ответ

Чтобы генподрядчик мог принять НДС по коммуналке к вычету, он должен сам заключить договоры со энерго- и другими снабжающими организациями. На практике такое не встречается. В той схеме взаимоотношений, которая у вас, возмещение налога генподрядчику по коммуналке не светит, т.к. застройщик не может выписать от себя счет-фактуру.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.