Соколова Юлия Анатольевна

211

Вопрос

Здравствуйте! Для согласования проектной документации необходимо провести «оценку воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания от реализации проекта строительства объекта». Заключен договор на выполнение научно-исследовательских работ (НИР). Вопрос: относятся ли данные работы к НИРам согл. п.7 ПБУ 17/02 и учитываются на сч 08,8 «расходы на НИОКР» или учитываются сразу на сч. 08,3 «строительство объектов ОС» в составе проектных работ.

Ответ

По нашему мнению, если результат таких работ не может использоваться самостоятельно, учитывать его как отдельный актив не имеет смысла. Это расходы застройщика, связанные со строительством (в составе затрат на проектирование).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.