Винокуров Игорь Викторович

307

Вопрос

Добрый день! Организация применяет пониженные тарифы по оплате страховых взносов. Основной вид деятельности строительство, ОКВЭД 45.2. Организация применяет УСН. Вправе ли организация применять пониженный тариф, если за первый квартал в форме РСВ-1 в разделе 4.4 везде будет стоять "0". Спасибо.

Ответ

Закрытый перечень видов деятельности, при осуществлении которых данными налогоплательщиками применяется льготный тариф, приведен в п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ. Такая деятельность должна являться основной, то есть доля доходов от реализации продукции или оказанных услуг по данной деятельности не может составлять менее 70% от общего объема доходов (ч. 1.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ).Расчет соответствия условия на право применения пониженного тарифа заполняется в подразделе 4.4раздела 4 формы РСВ-1 «Основания для применения пониженного тарифа».Таким образом, органы по контролю за уплатой страховых взносов принимают заполнение данного раздела РСВ-1 в качестве оснований для применения пониженного тарифа. Если в данный раздел не заполнен, то, следовательно, организация не подтвердила условия по своим доходам в соответствии с ч. 1.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ. С учетом этого, в первом квартале 2011 г. оснований для применения пониженных тарифов у организации не имеется.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.