Гелева Татьяна Васильевна

220

Вопрос

Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, по ситуации: ООО строит теплотрассы. В связи с малым объемом, раствор изготавливают вручную прямо на стройплощадке те же монтажники, которые монтируют теплотрассу. Также зачастую, прямо на площадке варятся стальные отводы и переходы (теми же сварщиками, которые варят теплотрассу), т.к. для точности это нужно делать непосредственно на трассе. После изготовления отводов и переходов, их передают как давальческое сырье на изоляцию. Так вот, обязательно ли применение 23 счета с плановыми и фактическими калькуляциями? (Мы не столько изготовим стальных изделий, сколько напишем по этому поводу бумаг). Может есть еще какой-то вариант? Заранее спасибо.

Ответ

Плановые калькуляции может и не нужны (для учета – точно, для остальных целей – решение организации), а вот чтобы собрать фактические затраты по изготовлению материалов и комплектующих, другого варианта, кроме счета 23, План счетов не предлагает. Чтобы упростить ситуацию, нужно переходить на упрощенку. При обычной системе упростить ситуацию можно только в ущерб принятой системе ведения бухгалтерского учета. Рекомендовать это мы вам не можем, но вы вправе сами сделать выбор.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.