Новикова Марина Владимировна

240

Вопрос

Официально по всем документам строительный объект сдан 31.03.2011 г., но строительные материалы для него закупались в течении следующего месяца. Вопрос: можно ли эти материалы списывать на это объект, если нет тогда что делать?

Ответ

Организация всегда сама должна решать, можно или нет ей списывать материалы на стоимость объекта, строительство которого завершено. Найти решение на стороне нельзя, поскольку нормативные акты не дают разъяснений относительно ситуаций, формально не лежащих в правовом поле. Поэтому, решайте для себя сами: сможете ли вы обосновать правомерность списания таких материалов в стоимость построенного (по документам) дома. Если сумеете подобрать аргументы, почему такое произошло, будет легче спорить с налоговыми органами. А налоговикам это не понравится почти наверняка.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.