Коннова Лейла

208

Вопрос

Здравствуйте! Наша организация (ООО) является Застройщиком, ведет строительство жилых домов и находится на УСН 6% (финансовый результат определяется как разница между финансированием и затратами на строительство). В договоре об участии в долевом строительстве указана фиксированная сумма вознаграждения. Дольщиками выступают физические лица. Застройщик для выполнения подрядных работ привлекает Генподрядчика. Вопросы: 1. Может ли Застройщик заключать прямые договоры с подрядными организациями (со всеми лицензиями), которые осуществляют подключение объекта к электросети, газоснабжению, канализации, и оплачивать их услуги в обход Генподрядчика? 2. Учитываются ли эти затраты при определении финансового результата?

Ответ

Если на строительство объекта привлечен генподрядчик, то застройщик (он же заказчик по договору генподряда) вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами, но только с согласия генподрядчика (п.4 ст. 706 ГК РФ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.