Костюкова Наталия Ивановна

145

Вопрос

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на первый вопрос. Еще один вопрос: Наша организация является подрядчиком и выполняет работы по строительству наружных инженерных сетей водопровода и канализации. По договору подрядчик обязан оплатить работы специализированных организаций на проведение анализов проб водопроводной воды и приемку пожарных гидрантов. Данные затраты оплачиваются заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты и включаются в акты приемки выполненных работ по процентной норме от стоимости СМР. Уменьшают ли прибыль затраты по таким работам, если акт выполненных работ получен после сдачи работ заказчику (например, в следующем месяце).

Ответ

Если акт получен в следующем месяце, но из него вытекает, что работы выполнены в предыдущем месяце, то проблем нет. А если работа заказчику сдана в одном месяце, а акт получен в другом и из него следует, что эти работы были приняты после сдачи всех работ заказчику, то могут быть проблемы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.