Лазарева Светлана Петровна

211

Вопрос

ООО заключило муниципальный контракт на ремонт больницы. В стоимость материалов по контракту входят материалы, которые по статье 149 НДС НК не облагаются НДС. Получается, что мы закупаем материалы без НДС, а в составе сметы они заложены с НДС. В итоге у нас получается большая сумма НДС к уплате. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность разделения контракта на собственно контракт на ремонт и договор поставки, но уже без НДС. Можем ли мы это просить у муниципального заказчика? И какие пути решения этой проблемы существуют?

Ответ

Это обычная ситуация, когда, например, за генподрядные работы генподрядчик получает с НДС и отдает его в бюджет, а субподрядчики у него на упрощенке, к вычету ничего нет. То же и с материалами, которые покупаются без налога. Избежать этого можно только не привлекая таких субчиков и не покупая такие материалы. Если вам удастся договориться сделать смешанный договор – поставки и подряда, то поставку можно осуществить без налога. Но с муниципалами это вряд ли получится.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.