Минаева Елена Викторовна

102

Вопрос

Добрый день. Наша организация является инвестором, заказчиком-застройщиком. Заключен Инвестконтракт с правительством Москвы. Мы привлекли сонвестора. В договоре соинвестирования предусмотрено, что на сумму вложений, соинвестор получит нежилые площади, определено процентное соотношение по площадям для инвестора и соинвестора. Если соинвестор не включен в Инвестконтракт, могут ли возникнуть осложения в регистрационной палате? Могут ли возникнуть налоговые последствия для инвестора при оформлении нежилых площадей на соинвестора и на инвестора?

Ответ

При регистрации права собственности на помещения по окончании строительства регистратор оценивает все документы, представленные для оформления права собственности. Окончательное решение принимает конкретный регистратор. Поэтому, оценить данный вопрос нам сложно. Решающим может быть условие Инвестконтракта о том, имеет ли право Застройщик (Инвестор) привлекать соинвесторов. Т.е., нет ли ограничений на их привлечение. Второй вопрос не понятен. Если отвечать на него теоретически, рассматривая все возможные нюансы оформления долей в построенном доме в зависимости от условий заключенных договоров, то это работа не для форума. Понадобится хорошая статья. Если же есть конкретные условия, которые нужно оценить, приводите эти условия, посмотрим.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.