Ершова Наталья

163

Вопрос

Является ли наша фирма субъектом малого предпринимательства, если выручка и кол-во работников не превышают предельных значений, а учредитель, юридическое лицо, (доля составляет 70%), в свою очередь, является субъектом малого предпринимательства? (Ведь в пп. 1 п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" четко прописано, что доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, НЕ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%)

Ответ

Вы сообщаете, что доля в уставном капитале учредителя, являющегося субъектом малого предпринимательства, составляет 70 %. Отсюда я делаю вывод, что оставшиеся30 % (100 – 70) не принадлежат юридическим лицам, имеющим статус субъекта малого и среднего предпринимательства. Это более 25 %. Поэтому на основании пп. 1 п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ Ваша фирма к субъектам малого предпринимательства не относится. А вообще – чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, кому принадлежат остальные 30 % доли.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.