Вахитова И.И.

163

Вопрос

В продолжение вопроса по созданию резерва для приобретения права аренды на земельный участок. Ситуация: Предприятие выполняет функции застройщика, дольщиков привлекает по договорам долевого участия. Для выполнения своей основной функции намерены приобрести право аренды на земельный участок через аукцион. В этом случае мы планируем отнести стоимость приобретения права аренды сразу на расходы. Возможно ли в этом случае создание резерва? С уважением Вахитова И.И.

Ответ

В соответствии со статьей 18 Закона 214-ФЗ, расходы на приобретение права аренды земельного участка в целях долевого строительства покрываются средствами дольщиков, направляемыми на финансирование расходов по строительству. Значит, они подлежат отнесению в стоимость строительства, т.е. на счет 08. Эти расходы не формируют себестоимость услуг застройщика и не участвуют в определении его финансового результата. Значит, резерв по ним не начисляется.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.