Григорьева Елена Геннадьевна

156

Вопрос

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, можем ли руководствоваться подп. 23.1 п.3 ст. 149 НК РФ, если являемся застройщиками по договорам участия в долевом строительстве жилых домов, самостоятельно строительных работ не производим, но самостоятельно выполняем функции заказчика строительства. С уважением, Елена.

Ответ

А что Вас смущает? То, что вы выполняете функции заказчика? Так ведь нет таких функций! Ни в одном нормативном документе не найдете их определения. Согласно Градостроительному кодексу, лицом, обеспечивающим строительство, является застройщик. Поэтому все функции по организации строительства – его. А вот если он сам не хочет их исполнять, то привлекает заказчика. Получается, что заказчик выполняет функции застройщика, а не наоборот. Просто все привыкли оперировать термином «функции заказчика», не очень задумываясь, что это такое. Так что, не смущайтесь, и пользуйтесь освобождением от НДС стоимости своих услуг по договорам участия в долевом строительстве.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.