297

Вопрос

Добрый день. Наша организация Подрядчик выполнила монтаж пожарной сигнализации. В смету Заказчик включил запасные части (датчики), можно ли эти запасные части списать по КС-2 и отразить у себя в отчете для списания материалов на себестоимость выполненных работ. Заранее спасибо. С уважением, Светлана.

Ответ

Договором подряда определяется цена договора, которая включает в себя все издержки подрядчика, включая стоимость приобретенных для выполнения работ материалов. Значит, все предусмотренные в смете расходы, в т.ч. приобретенные материалы и оборудование, необходимое для выполнения работ, подрядчик включает в КС-2, которая определяет стоимость выполненных работ в соответствии с условиями договора. В бухгалтерском учете эти материалы и оборудование списываются в себестоимость по акту или форме М-29, смотря какой порядок списания материалов предусмотрен учетной политикой.Иногда договором предусматривают отдельно поставку оборудования, отдельно – работу. Тогда поставка оборудования – торговая операция, а его стоимость не включается в КС-2. Но судя по вопросу, это не ваш случай.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.