Вахитова И.И.

172

Вопрос

Уважаемые эксперты с Новым Годом! Удачи Вам в 2011 году. Помогите еще с одним вопросом. Предприятие выполняет функцию заказчика -застройщика. Выручка формируется ежемесячно на основании актов на оказании услуг, прописанными (подтверждением факта оказания услуг) инвесторами. Стоимость услуг заказчика-застройщика за месяц определяется на основании заключенных договоров с инвесторами По окончании строительства объекта составляются два документа: разрешение на ввод объекта и акт приема -передачи объекта инвестору . Как отразить выручку предприятию ,если разрешение на ввод подписано в 2010 году, а акт приема передачи объекта инвестору подписан в 2011 году.

Ответ

О какой выручке идет речь, если выручка признавалась каждый месяц? Может, об экономии средств, полученных от инвесторов? Если так, то они должны признаваться на дату, когда застройщик исполнил все условия договора. Обычно, это дата передачи объекта инвестору. Но если, например, по договору вы должны передать объект в течении трех месяцев с даты получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, но не выдержали этот срок без согласования с инвестором, то экономию как выручку следует признать не позднее срока для передачи объекта, указанного в договоре.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.