Секачева Светлана

227

Вопрос

Дополнительная информация к ответу Подпорина Ю. В. Дело в том, что организация юридически не владеет никакими документами на парковку, и не будет владеть. Договора аренды нет. Т.е. нет документов на основании которых можно рассчитать базу для ЕНВД.

Ответ

Согласно статье 346.27 НК РФ под платными стоянками понимаются площади (в том числе открытые и крытые площадки), используемые в качестве мест для оказания платных услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств (за исключением штрафных стоянок).В соответствии с п. 3 статьи 346.29 НК РФ для исчисления ЕНВД при оказании услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках используется физический показатель «общая площадь стоянки (в квадратных метрах)».Статьей 346.27 НК РФ установлено, что площадь платной стоянки определяется нс основании, в том числе, инвентаризационных документов.Следовательно, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по оказанию названных услуг, должна получить от собственника паркинга копию инвентаризационных документов, выдаваемых БТИ, на этопаркинг, на основании которых исчислять ЕНВД.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.