Секачева Светлана

224

Вопрос

Добрый день! Организация заключает договоры на услуги по парковке в подземном паркинге жил.дома. Правоустанавливающих документов на площади паркинга нет и не будет. После закрытия инвестконтракта, права собственности на паркинг будут принадлежать другой фирме. Организация применяет обычную систему налогооблажения, отражает полученные доходы на сч.91/1. Вопрос: попадают ли в данном случае услуги по парковке под ЕНВД? Если да, то каким образом рассчитать базу для ЕНВД без правоустанавливающих документов? Спасибо.

Ответ

Из вопроса не понятно, каким правом на площади паркинга обладает организация. На основании каких документов организация владеет этим паркингом. Если документы на владение паркингом имеются, то налогообложение ЕНВД должно осуществляться на основании площади паркинга, указанной в этих документах. Если в этих документах площадь паркинга не указана, то необходимо внести в эти документы соответствующее дополнение и указать площадь паркинга.Но, в любом случае, организация оказывающая услуги по хранению автомобиллей должна уплачивать ЕНВД, если такой налог введен на территории муниципального образования.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.