Горохова Юлия Александровна

265

Вопрос

Добрый день! Наша организация совмещает функции застройщика и ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА. С инвесторами заключаются договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, в которых отдельно не выделяется стоимость услуг застройщика. Сумму экономии денежных средств (сумма привлеченных денежных средств - затраты на строительство объекта недвижимости) до 01.10.2010г. облагали НДС. Имеет ли право наша организация на льготу, установленную п.п.23.1 п.3 ст.149 НК РФ?

Ответ

По услугам застройщика льгота есть. Однако, при совмещении функций застройщика и подрядчика трудно провести грань, где заканчивается подряд, по которому льготы нет, и где начинаются услуги застройщика. Если вы это сумеете сделать, то услугам застройщика льготу получите. Теоретически это можно сделать только в рамках конкретной ситуации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.