Вахитова И.И.

194

Вопрос

Уважаемые эксперты! Спосибо за предыдущие ответы на вопросы.Во многом они помогли выработать позицию. Убедительная просьба рассмотрите такой вопрос:Заказчик заключил договор с ген.подрядчиком на строительство объекта , вменив в обязанности подрядчика приобретение обрудования подлежащего монтажу и оборудования не подлежащего монтажу. Включается ли стоимость оборудования в форму КС-2,соответственно и форму КС-3. Расшифровывается ли в форме КС-3 смонтированное(установленное)оборудование . Если нет ,то на основании какого документа заказчик должен принять смонтированное(установленное) оборудование.

Ответ

Все зависит от условий договора. Если по договору заказчик принимает готовое смонтированное оборудование, а цена работ включает в нее стоимость этого оборудования, то в КС-2 это оборудование включается. Соответственно и в форму 3 тоже включается для оплаты. Но эти документы служат только для определения стоимости и оплаты. Само же смонтированное оборудование должно приниматься по акту приема-передачи. Если в договоре разделена поставка оборудования и его монтаж, то оборудование сначала принимается заказчиком, у подрядчика реализация товара, а потом передается подрядчику для монтажа. Соответственно, после монтажа, принимаются только работы по акту приемки. В КС-2 и КС-3 стоимость оборудования в этом случае не включается. Если оборудование не требует монтажа, то поставка его подрядчиком для заказчика - торговая операция.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.